Vontade é coisa que dá e (não) passa

Em tempos de incontáveis perfis de comida no Instagram,  abrir o aplicativo é criar um buraco eterno no estômago, uma insaciedade que mais parece um distúrbio alimentar por tudo que postam por ali.

E foi assim que, no último fim de semana, me vi sonhando, salivando, babando por um entrecôte. Não podia ser qualquer bife com batata frita, tinha que ser um entrecôte, servido com batata frita ilimitada e regado com aquele molho que cada um faz de um jeito, mas que invariavelmente deixa a carne mais incrível.

São Paulo, chuva e um horário que não era nem almoço, nem jantar: acabamos optando pelo mais próximo de casa, o L’Entrecôte d’Olivier.

A casa é simples: janelas grandes, sofás ao longo das paredes, mesas cobertas com toalha de papel, espelho e uma seleção de quadros desses que gringo adora, pois tem uma certa “brasilidade”.

Não tivemos dificuldade alguma para conseguir mesa, já que chegamos no entre fluxo. Logo recebemos a carta de vinhos, de drinks e nos perguntaram qual o ponto da carne. Qualquer refeição fica melhor acompanhada de vinho, então, apesar dos valores, escolhemos uma garrafa de Ramirana. É uma lástima que um vinho chileno, muito meia boca, saia por 95 reais como o rótulo mais em conta e a maioria acachapante do resto da carta fique acima de 100 reais.

IMG_7142O couvert (R$7,60 por pessoas) são dois pães quentinhos, desses com bastante miolo e casca pouco crocante, com uma pouco de manteiga.

Logo chegou a salada, inclusa no menu do entrecôte (salada + filé = R$ 79,90 por pessoa), uma bela seleção de folhas de alface crespa bem fresquinha, com nozes e vinagrete. O vinagrete vem como um toque leve, uma essência passageira tão sutil que mal podemos identificar do que é feito.

IMG_7145Assim que acabamos a salada, chegaram nossos filés. Uma grande porção de fritas, dessas mais fininhas, um filé baixo (não chega a ser um paillard, mas também não é um medalhão) fatiado e com o famoso molho por cima. Sim, aqui, ao contrário do que ocorre em outros restaurantes que servem entrecôte, o molho já vem servido.

A carne veio super macia e no ponto certo que pedimos, a batata frita estava bem crocante e ocupa boa parte do prato; o molho, cremoso com bastante estragão. Sentindo que estávamos não só matando a fome, como também satisfazendo o desejo, pedimos mais molho – para poder afogar a batata nesse creme delirante de estragão – e mais batatas, que chegam quentinhas, crocantes, feitas na hora e servidas sem miséria. É um sonho erótico para qualquer amante de batata frita.

O filé acaba ficando em segundo plano, enquanto você torce para conseguir se entupir de batata frita embebida em molho de estragão por muitas e muitas horas.  IMG_7149

Apesar de estarmos a ponto de abrir o botão da calça, não podíamos sair de lá sem provar uma porção da famosa mousse de chocolate (R$ 24,90 a porção), que no cardápio chamam de mousse royal de chocolate. O garçom traz um enorme refratário e serve sua porção ali mesmo à mesa – como no caso da batata frita, aqui também a porção é sem miséria e o garçom ainda te oferece um pouco mais.

Chocolate meio amargo, desses que não te deixa enjoado, textura bem aerada e cremoso como um bom sorvete; quase me arrependi de não ter aceitado o “chorinho” oferecido pelo garçom. IMG_7154

Ficamos pensando por quanto tempo um restaurante que só serve bife com batata frita se aguenta, mas com redes sociais que só exacerbam o pecado da gula, acho que eles não têm com o que se preocupar. E talvez depois desse post mais gente fique com vontade de entrecôte….

(L’Entrecôte D’Olivier – End.: Rua Dr. Mario Ferraz, 17 – Tels.: 1 3034-5324 – 11 3034-4808  – https://entrecoteolivier.com.br/ )

 

Anúncios

Já foi lá? Não foi, mas ficou curiso(a)? Curtiu o post? Me conta tudo aqui!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s