Do what you love

2017 foi um ano difícil pro blog, pro país, pro mundo. Numa época que cada vez mais as pessoas querem informações curtas e rápidas, uma image vale mais que mil palavras, o foco ficou mais no instagram e deixei de lado meu amor pela escrita.

Mas claro que não deixei de lado minha paixão pela boa culinária. Minha filosofia de vida é nunca comer alguma coisa só por comer; sentar e apreciar um prato de comida bem feito é sempre uma experiência excepcional. Não entendo quem senta e come em menos de 10 minutos só para comer alguma coisa.

Então terminamos nosso ano de aventuras gastrônomicas (pouco relatadas) em um lugar que ainda não conhecíamos, o Nou, em Pinheiros.

O mundo estava se acabando em São Paulo, então nem tinha fila na porta e conseguimos mesa rápido (o difícil foi conseguir pular do carro para a calçada sem afundar metade da perna em água suja). Ambiente pequeno, com espelhos para ampliar; mesas com tampos de mármore e aqueles jogos americanos de papel com desenhos encomendados especialmente pensando na identidade visual do restaurante. Uma pequena varanda, totalmente inabitada já que chovia copiosamente, e atendentes daqueles bem descolados, para incrementar o clima hipster do local.

Apesar de termos demorado para conseguir que alguém viesse nos atender, quando recebemos a devida atenção, tudo correu bem. A carta de vinhos não é muito longa, mas com bons rótulos e ainda proporciona boas opções a valores não exorbitantes – uma ótima pedida para uma refeição mais romântica. Escolhemos um Luis Pato (R$ 108) já que a predileção do Marido é por um bom português.

IMG_8831De entrada pedimos a única coisa da lista de entradinhas que o Marido come: o bolinho de risotto (R$ 21). A essa altura, somos experts em arancinis, geralmente uma opção ortodoxa para quem tem muitas restrições autocriadas. A entradinha veio bem rápido: bolinhas de tamanho generoso, com grãos al dente, podiam ser mais crocantes, apesar de estarem bem sequinhas. À parte, molho de tomate meio adocicado para dar mais sabor ao bolinho.

De prato principal, o Marido foi de confit de pato (R$ 64) e eu pedi meu prato favorito no mundo, o steak tartare com batata frita (R$ 48, porção inteira, mas eles oferecem também meia porção), deixando o regime pra 2018. Esses pratos também não demoraram a chegar. IMG_8834

Meu tartare de cara foi pra minha lista de top 5 tartares que já provei, ficou só atrás do Le Vin (entra ano, sai ano, segue sendo a oitava maravilha do mundo quando o assunto é carne crua temperada). Carne fresca, sem nervos ou gordura, picada na medida certa para não ficar dura; com pouco molho inglês, mas bem temperada e aquela gema crua linda, para você ter seu momento de chef misturando-a na hora.

IMG_8840Já o marido foi feliz, mais pas trop: o canard dele estava um pouco duro e o molho não era tão saboroso ou consistente quanto ele esperava. Dos acompanhamentos, ele só gostou de um: o purê de mandioquinha; já o figo com queijo gorgonzola foi parar no meu prato, uma mistura deliciosa que ficou na cabeça pra tentar fazer em casa; e o presentu cru ficou meio esquecido.

Na hora da sobremesa, como nenhuma das opções agradou muito, acabamos na Dama; fica logo ali, do outro lado da rua, e tem O melhor mil folhas de São Paulo, super crocante e com creme impecável.

No geral nosso almoço foi um pouco como a retrospectiva 2017: com seus altos e baixo, deixando um pouco a desejar em algunas aspectos e com algumas coisas que merecem atenção e melhorias.

Toda refeição, mesmo quando não é perfeita, acrescenta alguma coisa e te faz um pouco mais feliz, daí minha primeira resolução de 2018: mais textos para o blog (mesmo que não fiquem perfeitos, é sempre importante fazer o que a gente gosta). A lista é bem longa então fica pra próxima 😉

Nou – End.: Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, SP – Tel.: (11) 2609-6939 – http://www.nou.com.br/

Dama – algumas lojas espalhadas por SP – http://www.confeitariadama.com.br/ 

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