Supplies!

Sou dessas que organiza, planeja e reserva tudo com antecedência: reservas em restaurantes, planilhas de excel com cronogramas de viagem, cardápios para almoços comemorativos.

Mas quando o Marido me convidou para jantar, sem nenhuma indireta e já com reserva e hora marcada, estava tão desprevenida que só me restava organizar um outfit bacana para a noite. Estreei um vestido novo, penteei o cabelo diferente e tirei os óculos para não estragar a surpresa.

Nossa reserva era no Jamie’s Italian – restaurante do Jamie Oliver, que recentemente foi notícia por estar super endividado.

Ambiente grande e espaçoso, com iluminação baixa e janelões do chão ao teto. Mesas de madeira escura, combinando com os sofás de couro marrom (também escuro), cadeiras de metal e porta talheres de lata de leite em pó enfeitada com o nome do local. Parecia que a ideia era criar uma atmosfera de taberna simples e barata, mesmo que os preços gritassem o oposto.

O bar é aberto, as opções de drinks são, em sua maioria, clássicas, com poucas inovações. Boa opções de vinhos por menos de R$100 e vinhos em taças de dois tamanhos diferentes. Fui de Primitivo ( R$33, a taça maior e R$26, a menor) e o Marido ficou só na água.

De petisco, pedimos a burrata – única opção da qual era fácil tirar os tomates  (R$ 45). Começamos com o pé direito: uma bolota de burrata de tamanho médio, super fresca e cremosa no meio, acompanhada de foccacia fofa e tomatinhos cerejas (também fresquinhos) temperados com azeite e manjericão. Lambemos os beiços, raspamos o prato e ficamos ainda mais ansiosos pelas próximas pedidas.

A sugestão do cardápio é começar com uma massa e depois pedir uma carne, por isso quase todos as massas (menos a lasanha) têm dois preços: um para o prato inteiro e outro para um prato de tamanho reduzido (75 gramas, para ser exata). O Marido foi de papardelle com ragú de linguiça e eu pedi o risotto de cogumelos.

A massa do marido (R$ 34, a meia porção) parecia beirada de massa de lasanha, com aquelas ondulações, e era mais fina que eu esperava. Mas o sabor do ragú estava delicioso: levemente apimentado, com um toque de erva doce (ou funcho, como adoram traduzir nos livros de receitas do Jamie), bastante linguiça, com tomate e pedacinhos de cenoura. O truque é misturar bem a massa e o molho para dar ainda mais sabor.

O meu risotto (R$ 35, a meia porção) estava bem cremoso, tendendo para o bem cozido, ao invés de al dente. Servido com generosa porção de cogumelos no meio, bolinhas de mozzarela e ervilhas – que davam um contraponto aos outros sabores – misturadas pelo prato. Achei um pouco salgado, mas bem saboroso.

O garçom já queria ir direto para a sobremesa, mas estávamos decididos a fazer tudo como mandava o cardápio e pedimos um segundo prato. Marido foi de frango à milanesa (R$ 74) e eu pedi berinjela parmegiana. Sorte que minha berinjela tinha acabado e decidimos dividir o frango – e mesmo assim ainda foi frango demais.

Um enoooorme frango, bem fininho, empanado, com queijo cremoso e presunto, servido com saladinha de rúcula temperada com limão, ovo estrelado e lascas de trufa. Super crocante, com saber de trufa presente e o molho de limão da salada de rúcula para equilibrar. Só o presunto que ficou meio perdido ali no meio. A gente tentou, mas sobrou metade do frango  (que virararia meu almoço no dia seguinte).

Na hora da sobremesa, ficamos na dúvida entre o tiramisú e o cheesecake, mas o garçom foi bem enfático recomendando o cheesecake (R$ 26). Aqui de novo fomos surpreendidos pelo tamanho da fatia. Alta e larga, é possivelmente a maior fatia de cheesecake que já nos serviram. O creme base do cheesecake leva limão siciliano com sabor bem leve e tem um bela camada de suspiro super aerado por cima, ambos doces na medida certa, com massa bem levinha, acompanhados de creme de limão (esse sim, bem cítrico) e calda de frutas vermelhas – uma bela combinação que não enjoa, mas é grande demais para quem já comeu entrada e dois pratos principais.

A gente pode se preprar e organizar (quase) tudo nessa vida, mas às vezes os melhores momentos estão nas improvisações, nos gestos espontâneos e nas surpresas. Como uma berinjela que acaba ou um Marido que faz reserva no restaurante do chef que escreveu seu primeiro livro de receitas.

Jamie’s Italian – End.:Av. Horácio Lafer, 61 – Tel.: 2365-1309 – https://www.jamieoliver.com/italian/brazil/  

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